Домашние гамбургеры (простой рецепт)

Домашние гамбургеры (простой рецепт)

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Для котлет:
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 яйцо
    • Крошка хлеба (по желанию)
  • Для сборки:
    • 4 булочки для гамбургеров
    • Салат (ромен или айсберг)
    • Томаты
    • Огурцы (маринованные или свежие)
    • Соусы (кетчуп, майонез, горчица)
    • Сыр (по желанию)

Приготовление

Приготовление

  1. Сначала подготовь фарш. Мелко нарежь лук и чеснок, обжарь их на сковороде до золотистого цвета. Дай остыть.
  2. Смешай говяжий фарш с остывшими луком и чесноком. Добавь соль, перец, яйцо и крошку хлеба для лучшей текстуры.
  3. Слепи котлеты желаемого размера. Обжарь их на сковороде с растительным маслом около 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
  4. Пока котлеты готовятся, подогрей булочки на сухой сковороде или в духовке.
  5. Собери гамбургеры: на нижнюю часть булочки положи листик салата, затем котлету, нарезанные томаты и огурцы. Добавь сыр и полей соусом.
  6. Закрой гамбургер верхней булочкой и подай с гарниром, например, картофелем фри или овощами.

Советы

Советы

  • Для лучшего вкуса используй жирный говяжий фарш (примерно 20% жира).
  • При желании добавь специи в фарш: паприку, орегано или базилик.
  • Экспериментируй с начинками – грибы, авокадо или разные сыры добавят разнообразие.

Хранение

Хранение

Готовые гамбургеры можно хранить в холодильнике до 2 дней. Разогревай котлеты и булочки перед подачей.

Готовые гамбургеры можно хранить в холодильнике до 2 дней. Разогревай котлеты и булочки перед подачей.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Нагрейте сковороду или гриль на среднем огне. Сформируйте котлеты из фарша, придавая им форму, чуть более широкую, чем булочки. Сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты; это поможет им сохранить форму во время жарки.

Нагрейте сковороду или гриль на среднем огне. Сформируйте котлеты из фарша, придавая им форму, чуть более широкую, чем булочки. Сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты; это поможет им сохранить форму во время жарки.

Посолите и поперчите с обеих сторон. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не достигнут желаемой степени прожарки. В последние минуты жарки положите ломтики сыра на котлеты, чтобы он растаял.

Посолите и поперчите с обеих сторон. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не достигнут желаемой степени прожарки. В последние минуты жарки положите ломтики сыра на котлеты, чтобы он растаял.

Пока готовятся котлеты, подогрейте булочки на гриле или тостере. Разрежьте их пополам и намажьте майонезом или горчицей, если хотите. После этого добавьте свежие овощи: листья салата, помидоры и огурцы.

Пока готовятся котлеты, подогрейте булочки на гриле или тостере. Разрежьте их пополам и намажьте майонезом или горчицей, если хотите. После этого добавьте свежие овощи: листья салата, помидоры и огурцы.

Когда котлеты будут готовы, положите их на нижнюю часть булочек. Закройте верхней частью. Можно дополнительно добавить соусы или другие любимые ингредиенты для усиления вкуса. Подавайте сразу, наслаждаясь свежими домашними гамбургерами!

Когда котлеты будут готовы, положите их на нижнюю часть булочек. Закройте верхней частью. Можно дополнительно добавить соусы или другие любимые ингредиенты для усиления вкуса. Подавайте сразу, наслаждаясь свежими домашними гамбургерами!