
Ингредиенты

- Для котлет:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- Крошка хлеба (по желанию)
- Для сборки:
- 4 булочки для гамбургеров
- Салат (ромен или айсберг)
- Томаты
- Огурцы (маринованные или свежие)
- Соусы (кетчуп, майонез, горчица)
- Сыр (по желанию)
Приготовление

- Сначала подготовь фарш. Мелко нарежь лук и чеснок, обжарь их на сковороде до золотистого цвета. Дай остыть.
- Смешай говяжий фарш с остывшими луком и чесноком. Добавь соль, перец, яйцо и крошку хлеба для лучшей текстуры.
- Слепи котлеты желаемого размера. Обжарь их на сковороде с растительным маслом около 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
- Пока котлеты готовятся, подогрей булочки на сухой сковороде или в духовке.
- Собери гамбургеры: на нижнюю часть булочки положи листик салата, затем котлету, нарезанные томаты и огурцы. Добавь сыр и полей соусом.
- Закрой гамбургер верхней булочкой и подай с гарниром, например, картофелем фри или овощами.
Советы

- Для лучшего вкуса используй жирный говяжий фарш (примерно 20% жира).
- При желании добавь специи в фарш: паприку, орегано или базилик.
- Экспериментируй с начинками – грибы, авокадо или разные сыры добавят разнообразие.
Хранение

Готовые гамбургеры можно хранить в холодильнике до 2 дней. Разогревай котлеты и булочки перед подачей.

Описание приготовления:

Нагрейте сковороду или гриль на среднем огне. Сформируйте котлеты из фарша, придавая им форму, чуть более широкую, чем булочки. Сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты; это поможет им сохранить форму во время жарки.

Посолите и поперчите с обеих сторон. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не достигнут желаемой степени прожарки. В последние минуты жарки положите ломтики сыра на котлеты, чтобы он растаял.

Пока готовятся котлеты, подогрейте булочки на гриле или тостере. Разрежьте их пополам и намажьте майонезом или горчицей, если хотите. После этого добавьте свежие овощи: листья салата, помидоры и огурцы.

Когда котлеты будут готовы, положите их на нижнюю часть булочек. Закройте верхней частью. Можно дополнительно добавить соусы или другие любимые ингредиенты для усиления вкуса. Подавайте сразу, наслаждаясь свежими домашними гамбургерами!
