Феттучини с тунцом и рукколой

Феттучини с тунцом и рукколой

Приготовьте феттучини с тунцом и рукколой, если ищете что-то свежее и сытное. Это блюдо удивительно легко готовится и порадует ваш вкус.

Приготовьте феттучини с тунцом и рукколой, если ищете что-то свежее и сытное. Это блюдо удивительно легко готовится и порадует ваш вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 300 г феттучини
  • 200 г консервированного тунца в масле
  • 100 г свежей рукколы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для подачи (по желанию)

Приготовление

Приготовление

Паста

Паста

  1. Отварите феттучини в подсоленной воде до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке.
  2. Слийте воду, но оставьте немного (около 100 мл) для дальнейшего использования.

Соус

Соус

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и слегка обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Добавьте консервированный тунца, предварительно слитого от масла, и аккуратно перемешайте.
  3. Влейте лимонный сок и немного оставленной воды из пасты, чтобы соус не был слишком сухим. Приправьте солью и перцем.

Смешивание компонентов

Смешивание компонентов

  1. Добавьте отваренные феттучини к соусу с тунцом и тщательно перемешайте, чтобы паста обволакивалась соусом.
  2. Вмешайте свежую рукколу непосредственно перед подачей, чтобы она осталась хрустящей.

Подавайте блюдо с тертым пармезаном, если хотите добавить немного изысканности. Каждый мог бы наслаждаться этим свежим и сытным сочетанием. Приятного аппетита!

Подавайте блюдо с тертым пармезаном, если хотите добавить немного изысканности. Каждый мог бы наслаждаться этим свежим и сытным сочетанием. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Отварите феттучини в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Параллельно на среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте консервированный тунец, предварительно обсушенный и разделённый на куски, и слегка обжарьте, чтобы он прогрелся.

Отварите феттучини в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Параллельно на среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте консервированный тунец, предварительно обсушенный и разделённый на куски, и слегка обжарьте, чтобы он прогрелся.

Пока тунец обжаривается, подготовьте рукколу. После того как паста готова, откиньте её на друшлаг и сохраните немного воды от варки. Переложите феттучини в сковороду с тунцом, добавьте горсть рукколы и аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте немного отложенной воды, чтобы соус стал более кремовым.

Пока тунец обжаривается, подготовьте рукколу. После того как паста готова, откиньте её на друшлаг и сохраните немного воды от варки. Переложите феттучини в сковороду с тунцом, добавьте горсть рукколы и аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте немного отложенной воды, чтобы соус стал более кремовым.

Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с тертым пармезаном и несколькими каплями лимонного сока для легкой кислинки. Приятного аппетита!

Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с тертым пармезаном и несколькими каплями лимонного сока для легкой кислинки. Приятного аппетита!