Приготовьте феттучини с тунцом и рукколой, если ищете что-то свежее и сытное. Это блюдо удивительно легко готовится и порадует ваш вкус.
Ингредиенты
- 300 г феттучини
- 200 г консервированного тунца в масле
- 100 г свежей рукколы
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан для подачи (по желанию)
Приготовление
Паста
- Отварите феттучини в подсоленной воде до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке.
- Слийте воду, но оставьте немного (около 100 мл) для дальнейшего использования.
Соус
- На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и слегка обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте консервированный тунца, предварительно слитого от масла, и аккуратно перемешайте.
- Влейте лимонный сок и немного оставленной воды из пасты, чтобы соус не был слишком сухим. Приправьте солью и перцем.
Смешивание компонентов
- Добавьте отваренные феттучини к соусу с тунцом и тщательно перемешайте, чтобы паста обволакивалась соусом.
- Вмешайте свежую рукколу непосредственно перед подачей, чтобы она осталась хрустящей.
Подавайте блюдо с тертым пармезаном, если хотите добавить немного изысканности. Каждый мог бы наслаждаться этим свежим и сытным сочетанием. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Отварите феттучини в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Параллельно на среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте консервированный тунец, предварительно обсушенный и разделённый на куски, и слегка обжарьте, чтобы он прогрелся.
Пока тунец обжаривается, подготовьте рукколу. После того как паста готова, откиньте её на друшлаг и сохраните немного воды от варки. Переложите феттучини в сковороду с тунцом, добавьте горсть рукколы и аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте немного отложенной воды, чтобы соус стал более кремовым.
Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с тертым пармезаном и несколькими каплями лимонного сока для легкой кислинки. Приятного аппетита!