Картофельные зразы в духовке

Картофельные зразы в духовке

Приготовьте картофельные зразы в духовке. Этот вариант вкусного и сытного обеда порадует всю семью. Сочное начинка и хрустящая корочка удивят даже самых требовательных гурманов.

Приготовьте картофельные зразы в духовке. Этот вариант вкусного и сытного обеда порадует всю семью. Сочное начинка и хрустящая корочка удивят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 200 г фарша (говядина или курица)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • Соль, перец по вкусу
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

Приготовление

  1. Отварите картофель. Очистите и нарежьте картошку. Отварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. Приготовьте начинку. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Приготовьте тесто. Когда картофель сварится, добавьте яйцо, хорошенько размять. Постепенно введите муку, замесите тесто.
  4. Сформируйте зразы. Возьмите небольшую порцию теста, раскатайте в круг. В центр положите начинку, закройте тесто и придайте форму. Повторите процесс до окончания ингредиентов.
  5. Запекайте зразы. Выложите сформированные зразы на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30-35 минут до золотистого цвета.

Советы по подаче

Советы по подаче

  • Подавайте с натуральным йогуртом или сметаной.
  • Добавьте свежую зелень для аромата.
  • Можно приготовить салат из свежих овощей в качестве гарнира.

Картофельные зразы в духовке станут отличным выбором для обеда или ужина. Простота в приготовлении и великолепный вкус делают это блюдо особенным.

Картофельные зразы в духовке станут отличным выбором для обеда или ужина. Простота в приготовлении и великолепный вкус делают это блюдо особенным.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Очистите клубни картофеля и отварите их до готовности. После остывания, сделайте пюре и добавьте в него соль, перец и немного масла для аромата. Затем подготовьте начинку. Это может быть мясо, грибы, или овощи, обжаренные на сковороде с луком. Хорошо перемешайте начинку и дайте ей остыть.

Очистите клубни картофеля и отварите их до готовности. После остывания, сделайте пюре и добавьте в него соль, перец и немного масла для аромата. Затем подготовьте начинку. Это может быть мясо, грибы, или овощи, обжаренные на сковороде с луком. Хорошо перемешайте начинку и дайте ей остыть.

На плоскую поверхность положите небольшую порцию картофельного пюре, придайте ему форму лепешки. В центр положите чуть больше столовой ложки начинки. Сложите края лепешки и аккуратно сформируйте зразу, чтобы начинка не вытекала.

На плоскую поверхность положите небольшую порцию картофельного пюре, придайте ему форму лепешки. В центр положите чуть больше столовой ложки начинки. Сложите края лепешки и аккуратно сформируйте зразу, чтобы начинка не вытекала.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите зразы на противень, смазанный растительным маслом. Если хотите, обваляйте каждую зразу в сухарях для хрустящей корочки. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом по вашему выбору.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите зразы на противень, смазанный растительным маслом. Если хотите, обваляйте каждую зразу в сухарях для хрустящей корочки. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом по вашему выбору.