Приготовьте простые и вкусные конфеты, используя сахар и молоко. Эти сладости понравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты
- Сахар: 2 стакана
- Молоко: 1 стакан
- Масло: 50 г
- Ванильный сахар: по вкусу
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте сахар и молоко. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
- Как только смесь закипит, добавьте масло и ванильный сахар. Продолжайте варить на небольшом огне, помешивая, около 10-15 минут до загустения.
- Когда масса станет тягучей и начнет отделяться от стенок кастрюли, снимите с огня.
- Вылейте массу на предварительно смазанную маслом поверхность или в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте.
- Оставьте остывать при комнатной температуре, затем нарежьте на кусочки.
Советы по улучшению рецепта
- Добавьте орехи: Грецкие или миндальные кусочки придадут оригинальности.
- Используйте какао: Для шоколадного варианта добавьте 2-3 столовые ложки какао-порошка.
- Экспериментируйте с фруктами: Измельченные сухофрукты или цукаты добавят интересный вкус.
Конфеты из сахара и молока – это быстрое и простое угощение. Пусть они порадуют вас и ваших близких!
Описание приготовления:
Смешайте 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока в кастрюле с толстым дном. Поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится, чтобы избежать пригорания. Постоянно контролируйте, чтобы смесь не закипела сразу.
и 1/2 стакана молока в кастрюле с толстым дном. Поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится, чтобы избежать пригорания. Постоянно контролируйте, чтобы смесь не закипела сразу.»>
Как только сахар растворится, увеличьте огонь и доведите массу до кипения. Убедитесь, что вы не отвлекаетесь, поскольку смесь легко может сбежать при сильном кипении. При первой泡вание добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, это улучшит текстуру и вкус.
, это улучшит текстуру и вкус.»>
Когда смесь начнет закипать, уменьшите огонь и варите, помешивая, до получения золотистого цвета. Проверяйте готовность, капая немного массы в холодную воду: если капля застывает, можно снимать с огня.
Снимите кастрюлю и дайте массе немного остыть. Затем вылейте ее в предварительно смазанную маслом форму, равномерно распределите и оставьте на 30-40 минут, пока конфеты не затвердеют.
После полного остывания нарежьте конфеты на небольшие кусочки и обваляйте в сахаре для создания красивой поверхности. Ваши конфеты готовы к употреблению!