Песто из шпината

Песто из шпината

Приготовьте песто из шпината для насыщенного и полезного соуса, который добавит яркий вкус вашим блюдам. Этот рецепт прост в приготовлении и требует минимального набора ингредиентов.

Приготовьте песто из шпината для насыщенного и полезного соуса, который добавит яркий вкус вашим блюдам. Этот рецепт прост в приготовлении и требует минимального набора ингредиентов.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 150 г свежего шпината
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г пармезана (тертого)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление

Приготовление

  1. Промойте шпинат и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка, чтобы они раскрыли свой аромат.
  3. В блендере смешайте шпинат, грецкие орехи, чеснок, пармезан и немного соли и перца.
  4. Включите блендер и аккуратно добавляйте оливковое масло, пока не образуется однородная масса.
  5. Попробуйте соус и при необходимости добавьте ещё соли или перца.

Такое песто отлично подойдет к пасте, использованию в салатах или как намазка на хлеб. Можете хранить его в банке в холодильнике до недели. Для лучшего хранения покрывайте поверхность маслами, чтобы предотвратить окисление.

Такое песто отлично подойдет к пасте, использованию в салатах или как намазка на хлеб. Можете хранить его в банке в холодильнике до недели. Для лучшего хранения покрывайте поверхность маслами, чтобы предотвратить окисление.

Советы

Советы

  • Экспериментируйте с другими орехами, такими как фундук или кешью, чтобы разнообразить вкус.
  • Добавьте немного лимонного сока для свежести и тонкой кислинки.
  • Если вам кажется, что песто слишком густое, разбавьте его небольшим количеством воды или дополнительным оливковым маслом.

Добавляйте песто из шпината в свои блюда, раскрывая новый уровень вкуса и пользу от шпината. Это не только вкусно, но и полезно!

Добавляйте песто из шпината в свои блюда, раскрывая новый уровень вкуса и пользу от шпината. Это не только вкусно, но и полезно!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Отварите шпинат в подсоленной воде в течение 2-3 минут, после чего быстро охладите его в ледяной воде. Это сохранит яркий цвет и свежесть. Отожмите шпинат, чтобы избавиться от лишней влаги.

Отварите шпинат в подсоленной воде в течение 2-3 минут, после чего быстро охладите его в ледяной воде. Это сохранит яркий цвет и свежесть. Отожмите шпинат, чтобы избавиться от лишней влаги.

В блендере смешайте шпинат с кедровыми орехами. Их можно немного поджарить для добавления аромата. Добавьте тертый пармезан и раздавленный чеснок, чтобы усилить вкус.

В блендере смешайте шпинат с кедровыми орехами. Их можно немного поджарить для добавления аромата. Добавьте тертый пармезан и раздавленный чеснок, чтобы усилить вкус.

Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать смесь до достижения однородной консистенции. При необходимости отрегулируйте количество масла в зависимости от желаемой текстуры. Добавьте немного лимонного сока для легкой кислинки, которая освежит вкус.

Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать смесь до достижения однородной консистенции. При необходимости отрегулируйте количество масла в зависимости от желаемой текстуры. Добавьте немного лимонного сока для легкой кислинки, которая освежит вкус.

Попробуйте соус и по желанию добавьте соль или перец. Песто из шпината отлично сочетается с пастой, намазывается на хлеб или используется в качестве соуса для овощей.

Попробуйте соус и по желанию добавьте соль или перец. Песто из шпината отлично сочетается с пастой, намазывается на хлеб или используется в качестве соуса для овощей.