Попробуйте приготовить суп с черемшой и зеленым горошком. Он станет отличным решением для легкого обеда или ужина благодаря своему свежему вкусу и полезным ингредиентам.
Ингредиенты
- 200 г черемши
- 300 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 картофель
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 л овощного бульона
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи (укроп или петрушка)
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук и картофель кубиками.
- На разогретом оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте картофель и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Добавьте овощной бульон и варите до готовности картофеля, около 15 минут.
- Промойте черемшу, нарежьте ее и добавьте в кастрюлю вместе с зеленым горошком.
- Добавьте натертый чеснок и специи. Готовьте еще 5-7 минут до мягкости горошка.
- В конце приправьте суп солью и перцем по вкусу. Можно использовать блендер, чтобы сделать суп кремообразным, если это необходимо.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Этот суп привнесет в ваше меню весенние оттенки благодаря аромату черемши и натуральному вкусу зеленого горошка. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Для начала очистите и нарежьте 2 картофелины кубиками. В кастрюле с кипящей подсоленной водой добавьте картошку и готовьте 10 минут до мягкости.
Параллельно обжарьте 1 мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте 150 граммов свежего или замороженного зеленого горошка, обжарьте все вместе еще 5 минут.
Добавление черемши
Измельчите 100 граммов черемши и добавьте ее в кастрюлю с картошкой. Эта добавка придаст супу характерный аромат. Готовьте еще 5 минут, затем влейте 1 литр овощного бульона. Доведите до кипения.
Финальный штрих
Приправьте суп солью, перцем и, по желанию, свежими травами. Подавайте горячим, украсив зеленью. Ваш ароматный суп с черемшой и зеленым горошком готов!