Идеальный способ приготовления
Для приготовления тартар из копченой семги выбирайте качественную рыбу, без костей и яркого аромата, чтобы вкус был сбалансированным. Копченая семга отлично сочетается с мягкими текстурами и свежими ингредиентами.
Ингредиенты
- 200 г копченой семги
- 1 авокадо
- 1 красный лук
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте копченую семгу на небольшие кубики. Чем мельче, тем нежнее будет текстура.
- Очистите авокадо и также нарежьте его кубиками. Авокадо добавит кремовость.
- Мелко нарежьте красный лук и зелень. Эти ингредиенты придадут яркий вкус.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, добавьте сок лимона и немного оливкового масла.
- Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Подача и гарнир
Тартар из копченой семги отлично смотрится в пиалах или на тарталетках. Украсить можно свежими зелеными листьями и лимонным кружком. Хорошо дополните блюдо свежим хлебом или крекерами, придавая текстурное разнообразие.
Этот тартар станет отличной закуской на любом празднике или семейной встрече. Легкий и свежий, он понравится всем, кто ценит рыбу.
Описание приготовления:
Для начала приготовьте все ингредиенты: 200 г копченой семги, 1 авокадо, 1 красный лук, сок одного лимона, 1-2 ч. ложки дижонской горчицы, соль и перец по вкусу.
Нарежьте семгу тонкими кусочками, удаляя все косточки. Мелко нарежьте красный лук, а авокадо очистите и нарежьте кубиками.
В небольшой миске соедините семгу, авокадо и красный лук. Добавьте лимонный сок, горчицу, соль и перец. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы не повредить кусочки авокадо.
Дайте тартару настояться в холодильнике 15-20 минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте на ломтиках поджаренного хлеба или на листьях салата. При желании украсьте свежей зеленью или каперсами.