
Для приготовления веганских сырников используйте тофу. Он заменяет традиционный творог и придает блюду нежную текстуру.

Ингредиенты

- 300 г тофу
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2-3 ст. ложки сахарного песка
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление

- Разомните тофу в миске до однородной массы.
- Добавьте овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и немного соли. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы небольшие лепешки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подача

Сырники подавайте с ягодным соусом или растительным йогуртом. Измельченные орехи или мед также прекрасно дополнит блюдо.

Советы по приготовлению

- Для разнообразия попробуйте добавить в тесто сушеные фрукты или орехи.
- Если хотите, чтобы сырники были более сладкими, увеличьте количество сахарного песка.
- Используйте разные виды растительного масла для жарки: кокосовое или оливковое добавят интересный вкус.
Фантазируйте с ингредиентами и наслаждайтесь веганскими сырниками на завтрак, обед или ужин!

Описание приготовления:

Для приготовления веганских сырников используйте тофу в качестве основы. Мягкий тофу разомните в глубокой миске до состояния однородной массы. Добавьте к нему 2-3 столовые ложки овсяной муки, чтобы масса стала более плотной. Включите немного ванилина или экстракта ванили для аромата и корицу по вкусу.

Формируем сырники

Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте небольшие круглые лепешки. Если хотите, добавьте в центр сырников ягоди или кусочки шоколада, чтобы придать им больше вкуса. Обваляйте каждый сырник в панировочных сухарях для хрустящей корочки.

Жарка и подача

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны. Подавайте горячими с растительным йогуртом или свежими ягодами. Такие сырники подойдут и на завтрак, и на десерт!
