Вегетарианский салат с шампиньонами

Вегетарианский салат с шампиньонами

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 150 г свежего шпината
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 небольшая морковь
  • 50 г грецких орехов
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
  3. Очистите морковь и натрите её на крупной терке.
  4. С болгарского перца удалите семена и нарежьте его кубиками.
  5. Смешайте шпинат, обжаренные шампиньоны, морковь и болгарский перец в глубокой миске.

Зап dressing

Зап dressing

Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Подача

Подача

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху грецкими орехами. Подавайте салат свежим для лучшего вкуса.

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху грецкими орехами. Подавайте салат свежим для лучшего вкуса.

Этот салат низкокалорийный, богат витаминами и идеально подходит для ланчей или ужинов. Добавьте его в свой рацион для разнообразия и пользы!

Этот салат низкокалорийный, богат витаминами и идеально подходит для ланчей или ужинов. Добавьте его в свой рацион для разнообразия и пользы!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Приготовьте вегетарианский салат с шампиньонами, начиная с подготовки ингредиентов. Вымойте и нарежьте свежие шампиньоны тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Добавьте щепотку соли и перца для усиления вкуса.

Приготовьте вегетарианский салат с шампиньонами, начиная с подготовки ингредиентов. Вымойте и нарежьте свежие шампиньоны тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Добавьте щепотку соли и перца для усиления вкуса.

Пока шампиньоны готовятся, нарежьте свежие овощи: огурцы и сладкий перец мелкими кубиками. Также нарежьте помидоры и красный лук. Объедините все овощи в глубокой миске.

Пока шампиньоны готовятся, нарежьте свежие овощи: огурцы и сладкий перец мелкими кубиками. Также нарежьте помидоры и красный лук. Объедините все овощи в глубокой миске.

Когда шампиньоны остынут, добавьте их в миску с овощами. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок и немного горчицы. Согласуйте пропорции по вкусу, чтобы сбалансировать сладость и кислотность.

Когда шампиньоны остынут, добавьте их в миску с овощами. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок и немного горчицы. Согласуйте пропорции по вкусу, чтобы сбалансировать сладость и кислотность.

Полейте полученной заправкой салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Дайте настояться в холодильнике около 15 минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте к столу, украсив зеленью и семечками для дополнительного хруста.

Полейте полученной заправкой салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Дайте настояться в холодильнике около 15 минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте к столу, украсив зеленью и семечками для дополнительного хруста.